Похожие рецепты
Флорентийское печенье с фисташками tescomaИнгредиенты: 50 г засахаренной вишни, 30 г папайи, 15 г миндаля, 15 г арахиса, 50 г фисташек (неочищенных), 80 г муки, 80 г сахара, 70 г сливочного масла, 100 мл сливок (у меня 12%)Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки, все мелко нарезать. В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь. Всыпать сахар, муку, постоянно помешивать деревянной лопаточкой, пока тесто не начнет отходить от...
Кружевное печенье с фисташками и клюквойИнгредиенты: Хлопья овсяные - 1/2 стак., Фисташки (не соленые, не жаренные, очищенные) - 1/2 стак., Клюква (сушеная) - 1/3 стак., Сахар коричневый (универсальный "Мистраль") - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Корица - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 120 г, Сливки (33% жирности) - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Шоколад белый (для украшения) - 70 гВ кухонном комбайне или в блендере порубить овсяные хлопья с фисташками в мелкую крошку. Сушеную клюкву измельчить в блендере. К овсянке с фисташками добавить муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, перемешать все венчиком. Миксером взбить размягченно...
Хворост хрустящее рассыпчатое кружевное печенье из детстваИнгредиенты: мука - 250 г, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст.л., молоко - 1\4 ст., водка - 1 ст.л., масло сливочное - 50 г., разрыхлитель - 1/2 ч.л., соль - щепотка, ванилин - 1\6 ч.л., сахарная пудра - 3-4 ст.л., масло для фритюра - 1 ст.Несложный рецепт вкусного хвороста на молоке с добавлением водки. Классический рецепт,доступные продукты. Получается хрустящим,(его еще называют "хрустики") рассыпчатым, легким,тающим во рту. Из небольшого кусочка теста выходит целая гора кружевного печенья...
Печенье тросточки для санты клауса рогалики и печенье спиралькаИнгредиенты: тесто : сахар - 4 ст.л., мука пшеничная - 2 - 3 ст., яйцо - 1 шт., масло сливочное или маргарин - 120 гр., молоко - 2 ст.л., свекольный сок 2 ст.л., ванилин, начинка для круасанов : шоколад или вареньеМасло или маргарин натереть на терке. Добавьте сахар, яйцо, ванилин и половину муки, хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, мягкое, чтоб немного липло к рукам. Тесто разделить на две равные части, в одну додать молоко, во вторую свекольный сок. Хорошо в...