Хачапури по аджарски мечта грузина
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мацони или кефир 300 Миллилитров (тесто)
- Мука пшеничная 6 Стаканов (стакан 200 мл.; тесто)
- Масло сливочное 90 Грамм (тесто)
- Дрожжи сухие 10 Грамм (тесто)
- Соль 1 Чайная ложка (тесто)
- Сахар 3 Чайных ложки (тесто)
- Сулугуни 150 Грамм (начинка)
- Брынза 150 Грамм
- Яйцо куриное вареное 3 Штуки (начинка)
- Яйцо куриное сырое 4 Штуки (начинка)
- Масло сливочное 50 Грамм (начинка)
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик (начинка)
Рецепт приготовления
- Рецепт традиционный грузинский, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и пользоваться всеми моими советами по приготовлению.
- 1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место минут на 30.
- 2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.
- 3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.
- 4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.
- 5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.
- 6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики.
- 7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца, которое потом добавим.
- 8. Даём настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Затем в углубление аккуратно разбиваем яйцо и возвращаем в духовку.
- 9. Доводим до желаемой готовности яйца, кладем в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпаем зеленью.
- 10. Приятного аппетита!
Источник