Хачапури по аджарски

166 рецептов

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Сначала о тесте. Рецепт именно этого теста для хачапури по-аджарски я узнала из вышеупомянутой передачи "Специя". Ведущий рассказал, что специально звонил своим друзьям в Грузию и там ему рассказали, что если нет мацони, то тесто делают на том, чт... Ингредиенты: Вода (Если используем именно мацони) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) - 6 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Сыр сулугуни - 150 г, Брынза - 150 г, Зелень (по-вкусу), Масло сливочное (по-вкусу)

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Подготовить всё необходимое для теста. Масло сливочное растопить и немного охладить. Подогреть молоко и воду. В 30 мл воды всыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут. В большую миску просеять муку. В другой миске смешать молоко и оставшуюся воду, всыпать с... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Вода - 100 мл, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сливочное масло - 25 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода (Вода кипяченая охлажденная) - 100 мл, Сливочное масло - 60 гр, Яйца - 6 шт.

Хачапури по аджарски настоящий Хачапури по аджарски настоящий Тесто. Для приготовления теста на хачапури нам понадобится: мука, теплое молоко (37-40 градусов, не больше, иначе дрожжи сварятся и реакции не будет), сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло. В теплое молоко добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Размеш... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Молоко - 200 мл, Дрожжи - 7 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Сулугуни - 200 гр, Адыгейский сыр - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 7 шт., Яичные желтки - 1 шт.

Хачапури по аджарски из слоеного теста Хачапури по аджарски из слоеного теста Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в мисочку, добавляем к нему 3 куриных яйца, перемешиваем. Тесто размораживаем, разделяем на 3 равных части и тоненько раскатываем, придавая форму прямоугольников. По краю с обеих сторон выкладываем начинку и сворач... Ингредиенты: Тесто (слоеное) - 250 гр, Твёрдый сыр (сулугуни) - 400 гр, Куриные яйца - 7 шт., Сливочное масло - 30 гр

Хачапури по аджарски с творогом Хачапури по аджарски с творогом 1. В миску насыпьте муку, добавьте соль и дрожжи, влейте воду и растительное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. 2. Творог выложите в миску, вбейте 1 яйцо и разотрите до однородности. Посолите. 3. Тесто разделите на 8 частей, каждую часть раскатайте в... Ингредиенты: Вода - 240 мл, Растительное масло - 40 мл, Соль - 5 гр, Сухие дрожжи - 5 гр, Пшеничная мука - 480 гр, Соль - по вкусу, Творог - 300 гр, Яйца - 9 шт., Яйца - 1 шт.

Хачапури по аджарски без дрожжей Хачапури по аджарски без дрожжей Выливаем кефир в большую миску. В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, добавляем в кефир, перемешиваем, солим. Маргарин растапливаем, вливаем к кефиру. В отдельную миску просеиваем муку, вливаем кефирную смесь. Замешиваем упругое, эластичное тест... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Сода пищевая - 5 гр, Соль - 5 гр, Маргарин - 200 гр, Уксус - 5 мл, Мука - 800 гр, Твёрдый сыр (сулунги) - 600 гр

Хачапури по-аджарски (классический) Хачапури по-аджарски (классический) Как приготовить хачапури по-аджарски? Я сейчас расскажу, покажу. Хочу отметить, что для хачапури используется мацони, кислый грузинский йогурт, если в вашем регионе проблемно его достать, то можно заменить на кефир (молоко, воду) но только увеличить объем в... Ингредиенты: Мацони 150 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Мука 6 Стаканов (объем моего стакана 200 мл), Сливочное масло 100 Грамм, Сухие дрожжи 10 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3 Чайных ложки, Сулугуни 150 Грамм, Брынза 150 Грамм, Яйцо 7 Штук, Зелень (укроп или пет...

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Этот рецепт хачапури по-аджарски мне рассказал мой знакомый товарищ, работающий в грузинском ресторане. Эти парни, поверьте, знают толк в приготовлении грузинских блюд. Я неоднократно пробовала у них хачапури по-аджарски, это просто нереально вкусно, словам... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Молоко 1 Стакан, Масло растительное 3 Ст. ложки, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Сыр кавказский 700 Грамм (или сулугуни), Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Яйцо куриное 6-8 Штук, Сметана 3 Ст. ложки

Хачапури по-аджарски в багете Хачапури по-аджарски в багете Приготовление хачапури по-аджарски — это долгий и интересный процесс, который требует времени и внимания. Сегодня же у меня экспресс рецепт, быстро и вкусно я постараюсь приготовить аналог хачапури по-аджарски, но в багете. Начинка будет такой же, будет и з... Ингредиенты: Багет 1 Штука, Яйцо вареное 3 Штуки, Яйцо сырое 4 Штуки, Адыгейский сыр 100 Грамм, Брынза 100 Грамм, Сливочное масло 20 Грамм, Укроп По вкусу, Соль По вкусу

Хачапури по-аджарски из слоеного теста Хачапури по-аджарски из слоеного теста Это потрясающая идея домашней несладкой выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Я хочу показать вам, как приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста быстро и просто. Куриные яйца можно заменить перепелиными. В начинке традиционно сыр "... Ингредиенты: Слоеное тесто 500 Грамм, Сулугуни 250-300 Грамм, Сливочное масло 3 Чайных ложки, Соль - По вкусу, Сливочное масло - По вкусу

Загрузка