Хачапури с сыром по аджарски

156 рецептов

Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски В теплой воде или молоке растворить сахар, добавить дрожжи, прикрыть тканью, дать полчаса постоять в тепле, смешать с остальными ингредиентами, оставить тесто часа на полтора для «созревания», несколько раз за это время обмять. Поделить тесто на 10 кусочков... Ингредиенты: мука - 1 кг, вода/молоко - 250-300 г, дрожжи сухие - 15 г, сахар - 1 ст.л., сыр твердый - 1 кг, масло сливочное - 200 г, яйца - 10 шт.

Хачапури с сыром на кефире Хачапури с сыром на кефире Хачапури, как и любое блюдо, дошедшее до нашего времени, имеет самые различные варианты приготовления. Помимо классического рецепта блюда, вы можете приготовить хачапури по-аджарски, где в блюдо добавляют сырое яйцо, а само хачапури имеет форму лодочки. Кст... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Кефир 3/4 Стакана, Сыр 400 Грамм (200 — моцарела, 200 — фета), Творог 100 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Сахар 1/2 Чайных ложки, Сода 1/2 Чайных ложки

Грузинский хачапури с сыром Грузинский хачапури с сыром Хачапури по-аджарски получаются вкусными и сочными. Важно отметить, что они готовятся обязательно из молодого имеритинского сыра. По вкусу можете добавить зелень или шпинат. Хачапури получаются довольно крупными и сытными, поэтому для многих могут служить с... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Молоко 1 Стакан, Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Имеритинский сыр 1 Килограмм (Для начинки), Яйца 10 Штук (Для начинки), Сливочное масло 100 Грамм (Для начинки)

Хачапури с сыром по аджарски Хачапури с сыром по аджарски 1. Приготовим опару: - в миску насыпаем дрожжи, добавляем соль и сахар, вливаем теплую воду, перемешиваем; - наливаем растительное масло и просеиваем немного муки (грамм 100); - размешиваем, чтобы не было комочков; - оставляем в теплом месте минут на 40. 2.... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 10 гр, Растительное масло - 40 мл, Соль - 10 гр, Сахар - 25 гр, Вода - 350 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Твёрдый сыр (сулугуни) - 500 гр, Рассольный сыр (брынза) - 500 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 7 шт.

Хачапури по аджарски настоящий Хачапури по аджарски настоящий Тесто. Для приготовления теста на хачапури нам понадобится: мука, теплое молоко (37-40 градусов, не больше, иначе дрожжи сварятся и реакции не будет), сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло. В теплое молоко добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Размеш... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Молоко - 200 мл, Дрожжи - 7 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Сулугуни - 200 гр, Адыгейский сыр - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 7 шт., Яичные желтки - 1 шт.

Аджарские хачапури "Лодочки" Аджарские хачапури "Лодочки" Тесто: В миску влить тёплую воду. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накр... Ингредиенты: Вода (тёплая, для теста) - 1 стак., Сахар (для теста) - 1 ч. л., Соль (для теста) - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Дрожжи (сухие, для теста) - 7 г, Масло растительное (для теста) - 2 ст. л., Сыр твердый (тёртый, для начинки), Масло сли...

Грузинские хачапури Грузинские хачапури Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить грузинские хачапури, а именно по-аджарски. Это те самые изделия в виде лодочек, внутри которых много вкуснейшей начинки. Тесто для изделий делается дрожжевое. На обед одним таким хачапури можно вполне наесться. ... Ингредиенты: Мука пшеничная 520 Грамм, Дрожжи быстродействующие 7 Грамм, Сыр Брынза 250 Грамм, Сыр Адыгейский 250 Грамм, Сливочное масло 90 Грамм, Творог жирный 250 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Яичный желток 1 Штука, Подсолнечное ма...

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Этот рецепт хачапури по-аджарски мне рассказал мой знакомый товарищ, работающий в грузинском ресторане. Эти парни, поверьте, знают толк в приготовлении грузинских блюд. Я неоднократно пробовала у них хачапури по-аджарски, это просто нереально вкусно, словам... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Молоко 1 Стакан, Масло растительное 3 Ст. ложки, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Сыр кавказский 700 Грамм (или сулугуни), Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Яйцо куриное 6-8 Штук, Сметана 3 Ст. ложки

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о том, как багата и вкусна восточная кухня. Угощайтесь и вы! А я пока подробно расскажу и покажу, как приготовить аджарские хачапури. Запоминайте! В глубоку... Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка ( с горкой), Молоко 1 Стакан, Сахар 1 Ст. ложка, Соль, перец, специи 1 Чайная ложка, Сыр твердый 600 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать заква... Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 2-2,5 Стакана, Сыр 300 Грамм, Яйца 4 Штуки, Специи По вкусу

Загрузка