Ассорти из хачапури по аджарски
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 ст. тёплой воды
- 4 яйца
- соль
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр. пшеничной муки
- 600 гр. рассольного сыра (сулугуни, чанахи)
- для начинки:
- икра
- бекон
- ягоды
- шоколад
Рецепт приготовления
- 1. Необходимые продукты:1 стакан тёплой воды,4 яйца,соль,1 ч л сахарного песка, 1 ч л сухих дрожжей, 500 г пшеничной муки, 600 г рассольного сыра (сулугуни, чанахи)для начинки: икра, бекон, ягоды, шоколад
- 2. В кастрюлю влить стакан тёплой воды, вбить 1 яйцо
- 3. добавить соль, сахар и дрожжи
- 4. просеять муку
- 5. замесить пластичное тесто
- 6. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на час. Обмять и оставить еще на полчаса
- 7. Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца
- 8. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в овал
- 9. В центр каждой добавить начинку, оставив своодными края. Завернуть края, чтобы получились лодочки
- 10. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать лодочки 20-30 минут
- 11. В центр каждого хачапури выложить начинку - икру, порезанный бекон, ягоды с тертым шоколадом и яйцо
- 12. С икрой
- 13. с беконом
- 14. С ягодами и шоколадом
- 15. А вот и Ассорти5.04.570378247465621.030Shevtsova Maria15 февраля 2012, 15:2791283730Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 120 мин.Количество порций: 4Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Хинкали и другие блюда грузинской кухни»
Источник