Фьоччи ди пере паста с грушами и сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- крупные твердые груши – 2 шт.
- мед – 1 ст. л.
- сыр горгонзола – 200 г
- сыр рикотта – 250 г
- масло для фритюра
- вино белое сухое – 2 ст. л.
- сливки жирные – 300 мл
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- мука – 3-4 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- вино белое сухое – 5 ст. л.
- сок и цедра 1 лимона
- масло сливочное – 4 ст. л.
- граппа – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для соуса довести до кипения сливки, добавить раскрошенную горгонзолу, вымешать до однородности, сохранять теплым. Для начинки очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Вино с медом довести до кипения, залить груши, перемешать. Через 10 мин. слить жидкость, смешать груши с рикоттой. Для теста 2 стакана муки просеять с солью и разрыхлителем, смешать с цедрой и мягким маслом. Затем влить яйца, взбитые с вином, граппой и лимонным соком. Вымешать до однородности, подсыпая еще муку – должно получиться эластичное мягкое тесто. Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, нарезать квадратами 5х5 см. В центр каждого квадрата выложить 1 ч. л. грушевой смеси, слепить «мешочки» со свисающими краями. Во фритюрнице разогреть масло до 160–170 °С. Порциями обжаривать фьоччи со всех сторон до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Когда все фьоччи готовы, переложить в подогретую тарелку, полить теплым соусом и подавать немедленно.
Источник