Галета с грушами и сыром дор блю
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 100 г
- мука – 200 г
- желток – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- начинка:
- груши – 2 шт.
- сливочный сыр – 3 ст.л.
- сливовый джем – 3 ст.л.
- сыр дор блю – 50 г
- желток – 1 шт. для смазки
- черный перец
Рецепт приготовления
- Хрустящая галета с пикантной начинкой из груш и сыра с голубой плесенью – отличное решение для легкого романтического ужина!
- Просеять муку с разрыхлителем и солью. Охлажденное масло порубить вместе с мукой в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто до собирания в шар. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Готовое тесто раскатать между двух листов пергамента в круг толщиной около сантиметра. Тарелкой наметить внутренний контур галеты. Смазать тесто сливочным сыром.
- Сверху смазать сливовым джемом. Вкуснее брать джем с имбирем. Можно заменить клюквенным джемом. Разложить веером тонкие ломтики груши.
- Раскрошить сверху сыр с плесенью и присыпать начинку свежесмолотым черным перцем.
- Завернуть края на начинку, формируя галету. Защипать и смазать края желтком.
- Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
- Подавать галету теплой к бокалу охлажденного белого вина.
Источник