Фиоки де пере для azdora
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто:Мука-3 ст.
- яйцо-2 шт.
- масло-4 ст.л.
- вино-2 ст л
- граппа-1 ст.л.
- Сок и цедра 1 лимона
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль-щеп.
- Для бланшировки груш-вино 3 ст.л.
- вода-3 ст
- сахар-1 ст.л.
- Начинка:
- груши-2 шт
- рикотта-300 г.
- мёд-1 ст.л.
- Соус:сливки-300г
- горгонзола-200 г.
- Масло для фритюра
Рецепт приготовления
- Очистить груши от шкурки и нарезать на небольшие кубики. Соеденить сухие и влажные ингред.для теста,вымесить плотное тесто,накрыть полотенцем и заняться готовкой начинки перемешать вино+вода+сахар,залить груши и варить около 10 мин Начинка:Вытащить из воды груши и смешать с риккотой и мёдом Раскатать тонко тесто и выложить начинку,по 1 ч.л. и сформировать мешочки,прижимая края пальцами,осторожно чтобы не вытекла начинка Обжарить мешочки во фритюре.Приготовить соус:прогреть на огне сливки и помешивая добавить тёртый сыр и подавать тёплым. В разрезе...
Источник