Фруктовый кекс на стауте fruit and stout cake
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 cтак. чернослива, порезанного на кусочки
- 1 1/2 cтак. золотого изюма
- 1 1/2 cтак. сушенной смородины
- 1 1/4 cтак. stout Guinness, plus немного еще
- 2 2/3 cтак. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 1/4 cтак. коричневогоа сахара
- 2 яйца
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 150 гр. Смазать хлебную прямоугольную форму маслом. Выложить бумагой для выпечки или фольгой и смазать маслом тоже. Смешать чернослив, изюм, смородину, добавить 1/2 стак. стаута и дать постоять. Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей. Миксером взбить слив. масло и корич. сахар, примерно 3 мин. Добавить по одному яйцу, после каждого перемешивать. Затем сухие ингредиенты. Добавить смесь фруктово-ягодную. Все перемешаем тщательно. Все выложить в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку на примерно на 3 1/2 часа. Верхушка может треснуть слегка. Достать из духовки и сбрызнуть 1/2 стак. стаута. Дать постоять 30 мин. Достать из формы и дать полностью остыть. Передать подачей опять сбрызнуть стаутом 1/4 стак. Кекс желательно держать в темном прохладном месте. Можно до 1 месяца, еженедельно сбрызгивая стаутом 1/4 стакан. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Источник