Шоколадно кокосовый кекс crazy cake
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Какао порошок - 60 г
- Кокосовая стружка - 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 0.2 ст. л.
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 12 г
- Сахар - 150 г
- Шоколад молочный - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления шоколадно-кокосового кекса нам понадобится кокосовое молоко, сахар, какао порошок, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, молочный шоколад, масло подсолнечное рафинированное. Соединяем сухие компоненты: какао порошок, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Вливаем тёплое кокосовое молоко (важно — молоко должно быть именно тёплое, не холодное!). Вымешиваем тесто до однородного состояния. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому её не смазывала; диаметр формы 24 см. Выпекаем при 180 ºC около 35 минут. Затем переворачиваем кекс из формы на плоское широкое блюдо и даём ему полностью остыть. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад вместе с 0.2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Сразу же поливаем шоколадной глазурью остывший шоколадно-кокосовый кекс, посыпаем кокосовой стружкой. Подаём к столу, когда глазурь остынет и/или застынет. Подаём к нему молоко.
Источник