Кекс для завтрака breakfast cake
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 стак.муки
- 1 1/3 стак.сахар
- 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. пищев.сода
- 1/4 ч.л. соль
- 2 яйца
- 3/4 стак.апельсин.натур.сок
- 1/4 стак.слив. масло или 55 г растопить
- 2 ч.л. ванилин экстракт
- 2 стак.клюквы порезать /можно без нее/
- 1 ст.л. апельсин.цедры
- 226 г слив.сыр "Филадельфия"
- """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
- Топпинг:
- 6 ст.л. муки
- 1/4 стак. сахар
- 4 ст.л. слив.масло или 55 г
Рецепт приготовления
- Муку, 1 стак.сахара, разрыхлитель, соль и пищев.соду смешать вместе,отставить в сторону. Форму хорошо смажем маслом. Можно обернуть бумагой для выпечки и опять ее смазать маслом. Отставим в сторону. В др. блюде скомбинировать 1 яйцо, апельсин.сок,слив.масло и 1 ч.л ванил.экстракт. Смешать все хорошо. Вылить все в муку и все опять хорошо перемешать. Ягоды и цедру перемешать.Выложить в тесто . Затем выливаем слой теста в форму. Приготовим 2й слой торта- слив. сыр размягченный смешаем 1/3 стак.сахара до мягкого состояния,добавим 1я яйцо и 1 ч.л ванил.экстракт.Все перемешаем хорошо до единой консистенции. Выльем поверх теста и разровняем. Приготовим топпинг.Муку и сахар перемешаем.Добавим слив.масло порезан.кусочками и порубим все вместе ножом до крошки. Разогреем духовку до 180гр. Выложим топпинг поверх торта.Разровняем и поставим в духовку на 75мин. Вытащить из духовки,дать отдохнуть 15 мин. и подаем в разрезанном виде.Приятного аппетита.
Источник