Фриттата с чечевицей помидорами и шпинатом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- чечевица - 200 г
- сыр козий мягкий - 150 г
- помидоры черри - 20 шт.
- шпинат - 3 горсти
- лук красный - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза свежая - 2 веточки
- молоко - 50 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Чечевицу залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить помидор целиком, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и варить до готовности. Половинку красной луковицы почистить и нарезать полукольцами. Оставшийся чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к луку с чесноком и перемешать. Шпинат выложить в сковороду с овощами, перемешать, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть. Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко и слегка взбить все вилкой, в конце посолить и поперчить. Отваренную чечевицу добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать, затем влить яичную массу и еще раз слегка перемешать. Козий сыр порвать руками, выложить на фриттату и отправить сковороду в разогретую духовку на 2‒3 минуты, чтобы сыр слегка поплыл. Готовую фриттату посыпать измельченной руками кинзой.
Источник