Фриттата с горошком и шпинатом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный - 100 г
- Кукуруза замороженная - 70 г
- Лук зелёный - 2 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Перец чёрный горошком - 0.5 ч. л.
- Сливки - 120 мл
- Соль морская - 0.5 ч. л.
- Сыр Эмменталь - 120 г
- Шпинат свежий - 2 пучок
- Яйца куриные - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Для хорошего начала дня, нам надо: яйца, сливки (у меня 20%), горошек, кукуруза, шпинат, молодой лук, оливковое масло, сыр (полутвёрдый, можно чеддер) и хорошее настроение. Продукты подготавливаю с вечера, горошек и кукурузу с морозилки переложить в холодильник. Для того чтоб, как можно больше сохранить пользы, готовте на большом огне и быстро. Лук нашинковать. И быстро обжарить на оливковом масле. Добавить шпинат. Взбиваем яйца, добавляем сливки и большую часть эмменталя. Посолить и поперчить по вкусу. К шпинату добавить горошек и кукурузу. Залить яйцами и как только схватится по бокам, отправить в разогретую до 180 °C духовку на 7-10 минут. Достать посыпать сыром. Приятного аппетита!
Источник