Фриттата со шпинатом помидорами черри и двумя сырами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- яйца куриные 6 шт.
- шампиньоны 150 г
- помидоры черри 8 шт.
- фета или брынза 100 г
- пармезан 35 г
- шпинат свежий 1 пучок(а)
- масло сливочное 1 ст.л.
- тимьян свежий (веточка) 1 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- перец 1 щепотка(и)
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200°C. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что сыр сам по себе солёный.
- Уменьшить огонь до средне-высокого. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
- Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на тёрке. Посыпать фриттату сырами и поставть сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник