Фриттата дикий пляж
![фриттата дикий пляж](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/148/frittata-dikiy-plyazh.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Грибы (любые) - 100 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Тимьян (сушеный) - 1/4 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Пармезан - 20 г
- Зелень
Рецепт приготовления
- Берём дикий рис "Акватика" от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке.
- Заливаем полстакана дикого риса 1,5 стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 50 минут до раскрытия зёрен.
- Через 30 минут с момента варки риса начинаем заниматься приготовлением омлета (фриттаты). Берём любые грибы, у меня замороженное грибное ассорти. Режем на кусочки.
- Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладем нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем 3 минуты до мягкости.
- Кладём нарезанные грибы.
- Обжариваем ещё 8-10 минут лук с грибами до румяности.
- Берём яйца и белок одного яйца, добавляем соль, мускатный орех, сушёный тимьян, свежемолотую смесь перцев и взбиваем венчиком.
- Добавляем к яйцам мелкорубленную зелень, у меня петрушка и перемешиваем.
- Добавляем к грибам сваренный дикий рис, перемешиваем.
- И сразу заливаем омлетной смесью.
- Убавляем огонь. Как только фриттата (омлет) начинает "схватываться", посыпаем тёртым пармезаном. Если у вас сковорода со съёмной ручкой, то следует поставить на 10 минут в духовку для запекания при 200 градусах. Если ручка несъёмная, то накрываем крышкой и доводим 5 минут до готовности.
- Подаём фриттату горячей. Можете добавить ещё тёртого пармезана. Фриттата вкусна и холодной. Мне напомнила по вкусу пирог. Приятного аппетита!
Источник