Торт атлантический пляж
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Крекер (соленый, без добавок) - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (380 - 400 г) - 1 бан.
- Желток яичный - 4 шт
- Сок лимонный - 1/2 стак.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сливки (для взбивания жирные (от 33%) - 250 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Используем коричневый сахар от Мистраль
- Остальные ингредиенты
- Крекер измельчаем в блендере в импульсном режиме в крошку, не в пыль! Всыпаем коричневый сахар, перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло.
- Месим до тех пор, пока крекерная смесь не начнет слипаться как тесто. Выкладываем основу в форму (диаметр 20 см) и делаем бортики около 1,5 см. Отправляем форму в холод на 15 минут. Включаем духовку на разогрев до 180 град.
- Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем основу около 15-20 минут до приятного золотистого оттенка. Вынимаем из духовки. Оставляем в форме. Духовку не выключаем.
- В миске миксером хорошо перемешиваем яичные желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.
- Выливаем начинку на выпеченную основу и ставим в духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки и в форме полностью охлаждаем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышный крем. Вынимаем торт из формы и выкладываем сверху взбитые сливки. Украшаем торт сообразно фантазии. Можно пробовать!
Источник