Французский яблочный пирог тарт татен

47 рецептов

Французский яблочный пирог «Тарт татен» Французский яблочный пирог «Тарт татен» Муку просеять, натереть 100 грамм холодного сливочного масла и добавить шепотку соли и половинку пакетика ванилина. Все хорошо перемешать и в крошку добавить по 1 ложке ледяной воды, продолжая вымешивать (всего 5 столовых ложек холодной воды). Вымесить быст... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г, Сливочное масло - 175 г, Соль - на кончике ножа, Вода - 5 столовых ложек, Ванилин - 1 штука, Сахар - 150 г, Яблоко - 1 кг

Французский яблочный пирог "Тарт Татен" Французский яблочный пирог "Тарт Татен" Для теста возьмите муку (170г), сливочное масло(70г), соль, сахар (20г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто, по необходимости добавить 1 ч. ложку воды. Отлож... Ингредиенты: 80 г растопленного сливочного масла, 130 г сахара, 170 г муки, щепотка соли, 70 г сливочного масла, 20 г сахара, 1 яйцо

Французский перевернутый пирог «Тарт Татен» Французский перевернутый пирог «Тарт Татен» В муку нарезать кусочки холодного масла. Используем муку ТМ «Рязаночка». Всыпать сахар, соль и немного мускатного ореха. Вбить яйцо. Перетереть руками быстро тесто, подливая холодную воду 1 — 2 ложки. Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник на время.... Ингредиенты: мука 1 сорт - 250 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль гималайская - ч. л., мускатный орех - 2 щепотки, вода - 2 ст. л., яблоки - 11 шт., сливочное масло - 70 г, сахар - 5 ст. л., корица - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л.

Французский яблочный пирог наизнанку - тарт татен Французский яблочный пирог наизнанку - тарт татен Хочу предложить вариацию французского рецепта одного из самых простых и вкусных яблочных пирогов из совершенно обычных и доступных продуктов. Когда речь идет о яблоках в карамели, это уже интересно. А когда добавляется рубленое тесто, то получается маленьки... Ингредиенты: рецепт яблочного пирога: тесто: 160 гр. просеянной муки, 100 гр. холодного сливочного масла, 60 мл. холодной воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, начинка: 1 кг. яблок, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, цедра одного лимона

Яблочный тарт татен Яблочный тарт татен Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см. Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы. При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем... Ингредиенты: яблоки - 3 шт., сахар - 100 г, сливочное масло - 70 г, корица молотая - по вкусу, тесто слоеное - 250 г, мороженое пломбир - 200 г

Тарт татен с коньяком Тарт татен с коньяком Для приготовления теста просеять 200 г муки в миску, нарезать кубиками 100 г масла, добавить немного ванилина, вручную вымесить из этих ингредиентов тесто. Добавить в тесто щепотку соли, снова перемешать, постепенно по ложке ввести 5 столовых ложек холодной... Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Сахар - 180 г, Пшеничная мука - 200 г, Сливочное масло - 175 г, Вода - 5 столовых ложек, Коньяк - 50 г, Соль - на кончике ножа, Ванилин - на кончике ножа, Корица - на кончике ножа

Грушевый тарт татен со слоеным тестом Грушевый тарт татен со слоеным тестом Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек. Разогрейте духовку до 190 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите. В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды... Ингредиенты: Пшеничная мука - по вкусу, Сахар - стакана, Дрожжевое слоеное тесто - 500 г, Яблочный уксус - 1,5 чайные ложки, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Груши бартлетт - 3 штуки

Тарт татен со сливами Тарт татен со сливами 1. Охлажденное масло натираем на терке, добавляем муку с разрыхлителем, творог, сахар, сметану, яйцо и замешиваем эластичное тесто. 2. Тесто ставим в холодильник и занимаемся начинкой. 3. Самое главное в Тарт Татене - карамель и яблоки. Но я очень люблю сли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Творог (желательно посуше) - 125 г, Сметана - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Слива (лучше сорт венгерка ) - 0,5 кг, Какао-порошок - 1 ст. л.

Пирог «Тарт Татен» с яблоками Пирог «Тарт Татен» с яблоками Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из сестер Татен забыла уложить на дно формы тесто и первой опустила начинку — тогда это были яблоки в жженом сах... Ингредиенты: Мука - 170 г, Растительное масло - 50 мл, Молоко - 50 мл, Сахар - 1 ч.л., Соль - 2 г, Яйцо (желток) - 1 шт., Сахар - 150 г, Сливочное масло - 70 г, Яблоки - 5 шт., Темный ром - 30 мл, Корица, мускатный орех - по вкусу

Яблочный пирог "Тарт Татен" Яблочный пирог "Тарт Татен" Тарт Татен пекут с разными начинками, но чаще всего в качестве начинки используют именно яблоки. Вкусный пирог с карамельным вкусом и сочными яблоками испечь не так уж и сложно. Самое главное "не пережечь" карамель, а все остальное у вас прекрасно... Ингредиенты: Яблоки 3-4 Штук, Слоеное тесто 200-250 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Сахарная пудра 50 Грамм

Загрузка