Похожие рецепты
Открытый яблочный пирог tarte aux pommes для именинницы иришкиИнгредиенты: тесто: мука 250 гр., сахар 50 гр., соль, яйцо, масло сливочное 125 гр., коньяк 30 мл., цедра 1 лимона., яблочный крем: яблоки 400 гр., лимон 1/2 шт., сахар 50 гр., корица, белок., яблоки 500 гр., лимон 1/2 шт., желток+сливки, абрикосовый конфитюр.Добрый день! Очень яблочный пирог, в тёплом виде да с шариком ванильного мороженого так хорош.... Сливочное масло натираем на тёрке и присыпаем мукой, добавляем натёртую цедру лимона,соль,сахар,яйцо, коньяк и муку. Замешиваем быстро тесто и ставим в холод,...
Тарт татeн французский перевернутый яблочный пирог с клюквенным соусом darbo и пломбиромИнгредиенты: тесто: мука – 250 г, холодное сливочное масло – 150 г, желток – 1 шт., сахар – 1 ч.л., соль щепотка., я заменила слоеным, но это не классика., начинка: яблоки джанотан-5 шт. крупные., сахар-6 ст.л., корица-1.3 ч.л., масло сливочное 100 гр., для соуса: клюквенные соус darbo, пломбирГотовим тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток и пару ложек ледяной воды. Вымесить однородное тесто, но не долго. Я заменила слоеным тестом, т.к. жалко ...
Нормандский яблочный пирог tarte normande aux pommesИнгредиенты: для теста, 150 гр. рязмягченного сливочного масла, 30 гр. сахарной пудры, 60 гр. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 280 гр. муки, для начинки, 600 гр. яблок, предпочтительно кислых (у меня гренни смит), 30 гр. сливочного масла, 250 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. без горки корицы, 2 яйца, 4 желтка, 60 гр. миндальной муки (я сама перемалывала миндаль), 60 гр. муки, 200 мл. молока, 400 гр. сметаны, ванилин, сахарная пудра для посыпки, круглая форма 26 см. или прямоугольная 20/30 см1. взбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, соль и пудру, взбить. Добавить яйцо, взбить. добавить муку и вымесить тесто. Поместить на ночь в холодильник (я на 3 часа на мороз вынесла). 2. тесто раскатать и выложить в смазанную масл...
Яблочный пирог tarte vergeoise aux pommesИнгредиенты: для песочного теста: желток 1 шт., мука 250 г, сливочное масло 150 г, соль с горкой 0,5 ч.л., вода холодная 45 мл, для начинки: яблоки 3 шт., растопленное сливочное масло 100 г, коричневый сахар 80 г, яйца 3 шт.Порезать мелкими кубиками сливочное масло. Просеять муку и пальцами смешать со сливочным маслом в крупу с солью. Отделить желток от белка. Только желток добавляем в тесто. Добавляем холодной воды и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, закрываем пленкой и...