Нормандский яблочный пирог tarte normande aux pommes
Ингредиенты
- для теста
- 150 гр. рязмягченного сливочного масла
- 30 гр. сахарной пудры
- 60 гр. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 280 гр. муки
- для начинки
- 600 гр. яблок, предпочтительно кислых (у меня гренни смит)
- 30 гр. сливочного масла
- 250 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. без горки корицы
- 2 яйца
- 4 желтка
- 60 гр. миндальной муки (я сама перемалывала миндаль)
- 60 гр. муки
- 200 мл. молока
- 400 гр. сметаны
- ванилин
- сахарная пудра для посыпки
- круглая форма 26 см. или прямоугольная 20/30 см
Рецепт приготовления
- 1. взбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, соль и пудру, взбить. Добавить яйцо, взбить. добавить муку и вымесить тесто. Поместить на ночь в холодильник (я на 3 часа на мороз вынесла).
- 2. тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. У меня раскатать не получилось, т.к. тесто крохкое было, я просто прилепила его ко дну и стенкам формы.
- 3. яблоки очистить и нарезать на дольки. растопить масло в сковороде, добавить яблоки, посыпать 50 грамм сахарной пудры и корицей.
- 4. готовить до мягкости и золотистости яблок.
- 5. взбить яйца и желтки с остальной сахарной пудрой.
- 6. не прекращая взбивать добавить миндальную муку и обычную муку. Затем добавить молоко.
- 7. в конце добавить сметану и ванилин, тщательно перемешать.
- 8. выложить яблоки на тесто.
- 9. поверх яблок вылить яично-сметанную смесь.
- 10. выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке 40 мин.
- 11. дать остыть и посыпать сахарной пудрой (я еще и сливками украсила, чтоб добро не пропадало:))
- 12. угощайтесь!5.04.6551080335043411.070lillit125 февраля 2010, 13:14138594270Кухня: ДомашняяСложность: Не определенОригинальный рецепт: "нормандский яблочный пирог"
Источник