Яблочный пирог tarte vergeoise aux pommes
Количество персон: 6
Ингредиенты
- для песочного теста: желток 1 шт.
- мука 250 г
- сливочное масло 150 г
- соль с горкой 0,5 ч.л.
- вода холодная 45 мл
- для начинки:
- яблоки 3 шт.
- растопленное сливочное масло 100 г
- коричневый сахар 80 г
- яйца 3 шт.
Рецепт приготовления
- Порезать мелкими кубиками сливочное масло.
- Просеять муку и пальцами смешать со сливочным маслом в крупу с солью.
- Отделить желток от белка. Только желток добавляем в тесто.
- Добавляем холодной воды и замешиваем тесто.
- Собираем тесто в ком, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Готовим начинку, собираем ингредиенты: яблоки, сахар коричневый, растопленное сливочное масло и яйца Разогреваем духовку на 180 С.
- Режем яблоко на тонкие-тонкие дольки.
- Достаем тесто из холодильника спустя 2 часа, раскатываем и на форму и прокалываем вилкой.
- Выкладываем яблоки на тесто как цветочные лепестки в несколько слоёв.
- Для заливки взбиваем миксером яйца, коричневый! Сахар и растопленное сливочное масло.
- Заливаем смесь в яблочную начинку и отправляем пирог в разогретую духовку до 180С на 45 минут. Когда начинка начинает подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы пирог пропекся.
- Приятного аппетита!
Источник