Классический французский яблочный пирог

19 рецептов

Классический французский яблочный тарт Классический французский яблочный тарт Нам понадобятся: мука, масло, яблоки, сахар, корица (у меня стручок ванили), яблочный сок, лимон, желток, абрикосовый джем (прогреть и протереть сквозь сито) и хорошие настроение. Форма у меня 26 см, если у вас больше/меньше пересчитайте количество ингредие... Ингредиенты: Вода ледяная - 30 мл, Желтки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 150 г, Сахарная пудра с ванилью - 10 г, Соль - 4 г, Вода - 75 мл, Корица молотая - 5 г, Сахар - 30 г, Сок яблочный - 75 мл, Цедра лимона - 1 ст. л., Яблоко - 4 шт., Джем...

Классический французский яблочный пирог. Классический французский яблочный пирог. Хорошо разогреть духовку при 220 град. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в морозилку. Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать очень тонко ( не более нескольких мм) диаметром 16-18 см. Перело... Ингредиенты: тесто, 180-200 г. муки, 1 яйцо ( можно только желток), 100 г. масла или маргарина, 1 ч.л. сахара, чуть соли, 3 ст.л. молока, начинка, 4 зеленых яблока, корица, немного слив.масла

Яблочный пирог "Чайная роза" Яблочный пирог "Чайная роза" В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки". В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 270 г, Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) - 7 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г, Молоко (комнатной температуры) - 120 мл, Сахар - 4 ч. л., Соль - 1 щепот., Яблоко (крупные) - 2 шт

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем Тесто можно купить готовое песочное, а можно сделать самим: муку вымешиваем с размягченным маслом, желтком, солью и 40 мл. воды до однородного состояния, Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Тесто можно приготовить заранее, даже ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное (желток) - 1 шт, Масло сливочное (для теста-125г; для начинки-100г.) - 225 г, Имбирь (порошковый) - 1 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Абрикос (свежий) - 9 шт, Ванилин - 1 пач.

Пирог с персиками Пирог с персиками Персики помыть, почистить шкуру, нарезать на ломтики. Посуду,в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить персики и немного присыпать крахмалом. Муку просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соль... Ингредиенты: Для теста, 5 яиц, 150 г сахара, 200 г муки, щепотка соли, 60 г молока, 100 г сметаны, ваниль, ром по вкусу, Для начинка, персики - 5 шт., сахарная пудра для обсыпки, немного сливочного масла

Яблочный пирог по-французски Яблочный пирог по-французски Никогда не думала, что тесто может быть одновременно и дрожжевым, и песочным... Оказывается и такое тоже случается... И бывает очень даже вкусненько! :-) За работу! я буду писать, как делаю сама, а уж вы корректируйте по-своему... Ок? Молоко нагреваю граду... Ингредиенты: 300 гр. муки, 10 гр. свежих дрожжей, 125 мл.молока, 2,5 ст.л. сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. соды, 65 гр. маргарина, начинка: 1 кг. кисло-сладких яблок + немного сахара, или, поллитровая банка яблок к чаю http://koolinar.ru/recipe/view/40376

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой Приготовим классический для сладкой галеты вариант теста. Все максимально просто - смешиваем муку, соль, сахар (необходимое для теста количество). Добавляем кусочки масла, перетираем все в крошку. Вливаем ледяную воду, разминаем все вилкой и замешиваем элас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло сливочное - 100 г, Вода (ледяная) - 100 мл, Яблоко (крупные) - 2 шт, Хлопья овсяные - 5 ст. л., Имбирь (сухой) - 1/2 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/3 ч. л., Мед - 1 ст. л...

Яблочный тарт (классический рецепт) Яблочный тарт (классический рецепт) Тарт - это блюдо французское. Представляет собой открытый пирог из песочного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и сытной. Чаще всего готовят тарт с яблоками. Это прекрасный десерт и отличное дополнение к чаю. Особенно хорош и актуален так... Ингредиенты: Желток – 1 шт., Мука – 175 г, Сахарная пудра – 1 ст.л., Ванилин – 3 г, Масло сливочное – 100 г, Вода – 1 ст.л., Лимон – 1 шт., Яблоко – 5-7 шт., Корица – по вкусу, Сахар – 2-3 ст.л.

Перевёрнутый тарт с абрикосами (tarte tatin) Перевёрнутый тарт с абрикосами (tarte tatin) 1. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, освободив от косточек. 2. Размягченное масло взбить с желтком, сахарной пудрой и щепоткой соли до белой пышной массы. 3. Добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать до получения крошки. 4. Влить ложку воды и б... Ингредиенты: начинка: абрикосы 1000-1200 г, сахар рафинированный 50 г, сахар неочищенный 50 г, масло сливочное 40 г, ликёр амаретто 4 ст.л., миндальные хлопья (по желанию), тесто: масло сливочное 140 г, желток 1 шт., соль, сахарная пудра 1,5 ст.л., вода 1 ст.л., разрыхл...

Тарт татэн Тарт татэн Я предлагаю испечь яблочный пирог-перевёртыш. Испробовала два варианта. Татэн №1: взбить масло и сахар, добавить по одному яйца,муку,кальвадос. Масло и сахар растопить на дне формы,сварить карамель.Нарезать половинками или восьмушками яблоки(зависит от вели... Ингредиенты: татэн№1: 170 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 4 яйца, 230 гр. муки, 100 мл. кальвадоса, яблоки, 100 гр. сахара+30 гр. масла-для карамели, татэн №2: 170 гр. муки, щепотка соли, 70 гр. сливочного масла, 20 гр. сахара, 1,6 кг. яблок, 2 ст.л. кальвадоса ил...

Загрузка