Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Толченые сухари - 200 г
- Молоко - стакана
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Куриная печень - 230 г
- Свиной фарш - 340 г
- Бараний фарш - 340 г
- Чернослив без косточек - 50 г
- Зеленые фисташки - 50 г
- Листья тмина - 2 чайные ложки
- Рубленая петрушка - 25 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- В небольшой миске размочите сухари в молоке.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Оставьте остывать.
- В блендере измельчите куриную печень и переложите в миску. Добавьте оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Аккуратно перемешайте руками.
- Переложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте петрушкой.
Источник