Французский сладкий хлеб на закваске

6 рецептов

Французский сладкий хлеб на закваске Французский сладкий хлеб на закваске Сначала подкармливаем закваску, для этого я обычно добавляю в неё по 3 ст. л. муки и воды, 1 ст. л. сахара, размешиваю тщательно Накрываю крышкой с отверстиями или неплотно заворачиваю целлофановым пакетом и оставляю на ночь в тёплом месте. (Вечером при вкл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 400 г, Вода - 3 ст. л., Молоко - 3 ст. л., Сахар (можно больше) - 3 ст. л., Яйцо куриное (крупных, или 3 небольших) - 2 шт, Соль - 1/3 ч. л., Ванилин, Масло сливочное (размягчённое) - 100 г

Французская булка на закваске Французская булка на закваске Соединить вместе закваску («на пике»), воду и муку для опары, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 10–12 часов. Опара должна набухнуть и покрыться большим количеством пузырей. Соединить вместе готовую опару,... Ингредиенты: закваска - 10 г, вода - 95 г, пшеничная мука - 95 г, вода - 300 г, пшеничная мука - 515 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, сливочное масло - 25 г

Белый хлебушек на ржаной закваске Белый хлебушек на ржаной закваске Так как муж по роду деятельности столкнулся с хлебопекарским производством, то остро встал вопрос необходимости печь хлеб дома и, желательно, без дрожжей. И вот он - вообще без грамма дрожжей. Свежий, душистый и такой вкусный. Засыпаем все ингредиенты в фор... Ингредиенты: Помидор (сухие, молотые) - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 200 мл, Закваска - 200 г, Перец сладкий красный (сухой, молотый) - 1 ч. л.

Сыр Кроттен из молока англо-нубийских коз Сыр Кроттен из молока англо-нубийских коз А мы, например, когда идем в гости, прихватываем с собой вот такую тарелку. Все, абсолютно все, что вы видите на этой картинке сделано или выращено собственными (в основном принадлежащими Любимой) руками. Да – да. А уж исходный продукт – молоко, это у нас б... Ингредиенты: закваска - 1 г, соль - 1 ч. л., молоко - 5 л

Сыр "Кроттен" из козьего молока Сыр "Кроттен" из козьего молока Вот он какой. Сыр Кроттен. «… Crottin – маленький, мягкий, непрессованный сыр из козьего молока с морщинистой корочкой и белой плесенью. Самый известный вид этого сыра Crottin de Chavignol готовится в области Chavignol во Франции. Происхождение названия эт... Ингредиенты: Молоко (козье) - 5 л, Закваска (Закваски, Ферменты ...) - 1 г, Соль - 1 ч. л.

Сыр кроттен … из молока англо-нубийских коз Сыр кроттен … из молока англо-нубийских коз 1. Вот он какой. Сыр Кроттен. «… Crottin – маленький, мягкий, непрессованный сыр из козьего молока с морщинистой корочкой и белой плесенью. Самый известный вид этого сыра Crottin de Chavignol готовится в области Chavignol во Франции. Происхождение названия ... Ингредиенты: молоко, закваски и ферменты, соль