Классический пшеничный хлеб на закваске

28 рецептов

Классический пшеничный хлеб на закваске Классический пшеничный хлеб на закваске Ржаную закваску-стартер смешайте с водой и перемешайте, чтобы закваска разошлась. Затем добавьте муку. Перемешайте получившуюся массу до однородности и накройте ее пленкой. Оставьте опару бродить на 8-12 часов. Опара, готовая к приготовлению теста, должна с... Ингредиенты: для приготовления опары: мука белая пшеничная 200 г, вода 200 г, для приготовления теста: вся опара, мука 630 г, вода 280 г, сахар 30 г, соль 15-18 г, масло сливочное замороженное 30 г

Хлеб на закваске Хлеб на закваске Закваска: Изюм помыла и размяла каждую изюминку руками, высыпала в трёхлитровую банку. Добавила мед, разведенный в теплой кипяченой водичке и конечно муку, перемешала деревянными палочками для суши. Горлышко банки обвязала марлей в 2 слоя и оставила на сутк... Ингредиенты: закваска: изюм 1 горсть, мука пол ст. + на подкормку (читай рецепт), для теста: кефир пол ст., масло растительное 2 ст.л., мёд 1 ст.л., чай крепко заваренный 1/2 ст., соль 1/2 ч.л., кориандр и кардамон по 1 ч.л., мука пшеничная и ржаная в соотношении 3:1

Домашний хлеб на закваске в духовке Домашний хлеб на закваске в духовке Перед вами, можно сказать, классический рецепт домашнего хлеба на закваске в духовке без добавок. Но при желании вы можете в тесто добавить самые разнообразные специи, семечки, зелень или сушеные травы, например. Получается очень вкусный и полезный хлебушек... Ингредиенты: Закваска 200 Миллилитров, Вода 300 Миллилитров, Мука пшеничная 375 Грамм, Мука ржаная 100 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки

Хлеб на закваске с зеленью Хлеб на закваске с зеленью Хлеб по сути готовится довольно легко. Главное, иметь все необходимые для приготовления ингредиенты. Так же, хочу заметить, что я этот рецепт всегда делаю вечером - замешиваю тесто и оставляю его подойти на ночь, а уже утром непосредственно отправляю в духо... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 210 г, Масло оливковое - 15 г, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Базилик (примерно 3г) - 1 пуч., Укроп - 15 г, Лук зеленый - 50 г, Шафран - 1 щепот., Смесь перцев - 1 щепот.

Французский хлеб на закваске Французский хлеб на закваске Французский хлеб делается на густой закваске. Она выглядит как мягкое тесто. Для её приготовления смешайте 30 г. закваски, 75 г. воды, 125 г. пшеничной муки, 10 г. ржаной муки. Накройте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Зрелая закваска. Под... Ингредиенты: Мука ржаная - 47 г, Мука пшеничная|Мука (пшеничная хлебопекарная НЕОТБЕЛЕННАЯ) - 857 г, Закваска (пшеничная) - 30 г, Вода - 580 г, Соль - 17 г

Хлеб белый простой на закваске в хлебопечке Хлеб белый простой на закваске в хлебопечке Берем 260 г спелой пшеничной закваски ( у меня по Калвелю). Причем можно и из холодильника, если она там хорошо поднялась. Только перед использованием вынуть и дать ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа. В теплой воде растворяем соль, сахар, вливае... Ингредиенты: Закваска (пшеничная по Калвелю https://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/) - 260 г, Мука пшеничная|Мука (в/с) - 525 г, Соль - 15 г

Хлеб сдобный кукурузный Хлеб сдобный кукурузный Благодаря улучшенной рецептуре этот хлеб на закваске получается непохожим на другие виды: очень влажным и плотным внутри. В то же время кукурузная мука придает ему совершенно другой вкус и аромат, не менее аппетитный, чем классический. Такой хлеб можно смел... Ингредиенты: Вода 200 Грамм, Кукурузная опара 400 Грамм, Пшеничный стартер 2-3 Ст. ложек, Куриное яйцо 3 Штуки, Сливочное масло 50 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

Имбирный хлеб в домашних условиях Имбирный хлеб в домашних условиях Если вам хочется испечь что-то более оригинальное, чем классический дрожжевой хлеб, предлагаю вам приготовить имбирный хлеб на закваске. Такая выпечка не только очень полезная благодаря тому, что в ней нет дрожжей, но и очень вкусная из-за имбирной заварки ... Ингредиенты: Вода комнатной температуры 90 Грамм, Кипяток 180 Грамм, Закваска 180 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм, Стартер 1 Ст. ложка (пшеничный или ржаной), Сок лимона 1 Ст. ложка, Молотый имбирь 3 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Цедра лимона 1/2 Штуки

Белый сдобный хлеб Белый сдобный хлеб Сдобное тесто можно приготовить не только с использованием дрожжей, но и на домашней пшеничной закваске, причем выпечка из данного теста получается ничем не хуже классической сдобной дрожжевой выпечки. Советую вам приготовить сдобный хлеб на закваске именно... Ингредиенты: Закваска 400 Грамм, Сахар 50-120 Грамм, Растительное или мягкое сливочное масло 50 Грамм, Яйцо 2-3 Штук, Соль 0,5 Чайных ложки, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Закваска сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili) Закваска сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili) Смешать муку с водой и медом до однородной консистенции, скатать шар, надрезать крестом острым ножом или скальпелем и положить в стеклянную или керамическую посуду, смазанную маслом. Накрыть полотенцем (натуральное волокно) и сверху закрыть тарелкой, остави... Ингредиенты: оливковое масло - 1 ч. л., вода - 90 г, мед - 1 ст. л., пшеничная мука - 200 г

Загрузка