Французский хлеб на закваске

58 рецептов

Французский хлеб на закваске Французский хлеб на закваске Французский хлеб делается на густой закваске. Она выглядит как мягкое тесто. Для её приготовления смешайте 30 г. закваски, 75 г. воды, 125 г. пшеничной муки, 10 г. ржаной муки. Накройте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Зрелая закваска. Под... Ингредиенты: Мука ржаная - 47 г, Мука пшеничная|Мука (пшеничная хлебопекарная НЕОТБЕЛЕННАЯ) - 857 г, Закваска (пшеничная) - 30 г, Вода - 580 г, Соль - 17 г

Французский хлеб на закваске Французский хлеб на закваске Дрожжи в принципе можно и не класть, но тогда все будет зависеть от силы вашей закваски. Я кладу, такое количество на вкус особо не влияет, а хлеб гарантированно подымется. Закладываем продукты в ведерко в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода (лучше минеральную) - 250 г, Дрожжи - 3 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Закваска - 200 г

Французский хлеб "Фугас" Французский хлеб "Фугас" Несмотря на то, что в оригинальном рецепте тесто должно быть дрожжевым, традиционный французский хлеб "Фугас", приготовленный на закваске, получается ничем не хуже. Вам потребуется немало терпения, так как работать с таким жидким тестом очень слож... Ингредиенты: Ржаная мука 25 Грамм, Закваска 400 Грамм, Паприка 10 Грамм, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Томатная паста 2 Чайных ложки, Смесь трав (орегано, базилик, майоран) 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка

Домашний хлеб на закваске Домашний хлеб на закваске Ингредиенты Подготовьте заранее все ингредиенты: отмерьте нужное количество муки, воды, соли и закваски. Я иногда добавляю в такой хлеб пекмез, но это необязательно. В широкой миске смешайте воду комнатной температуры и закваску, затем добавьте муку (пшенич... Ингредиенты: мука 1 сорт - 530 г, вода - 310 мл, соль морская - 14 г, закваска - 150 г, дрожжи сухие - 1 г, ржаная мука - 30 г, мука 1 сорт - 70 г, вода - 70 г, закваска - 20 г

Французская булка на закваске Французская булка на закваске Соединить вместе закваску («на пике»), воду и муку для опары, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 10–12 часов. Опара должна набухнуть и покрыться большим количеством пузырей. Соединить вместе готовую опару,... Ингредиенты: закваска - 10 г, вода - 95 г, пшеничная мука - 95 г, вода - 300 г, пшеничная мука - 515 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, сливочное масло - 25 г

Французская булка на закваске Французская булка на закваске Для опары: в теплую воду добавьте закваску, размешайте и всыпьте муку. Размешайте. Накройте крышкой. Оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Для теста: в теплую воду добавьте всю опару. Перемешайте и влейте в просеянную муку. Замесите тесто и ост... Ингредиенты: мука - 100 г, вода - 100 г, закваска - 10 г, пшеничная мука - 555 г, вода - 275 г, закваска - 210 г, сахар - 25 г, соль - 12 г, сливочное масло - 25 г, оливковое масло - 1 ст. л.

Белый хлеб на закваске в хлебопечке Белый хлеб на закваске в хлебопечке На дно ведерка хлебопечки насыпать 5 столовых ложек просеянной муки, сверху 11-12 столовых ложек пшеничной закваски на пике активности. Затем сверху насыпать 3 ( 250 мл) стакана просеянной муки, добавить соль, сахар, соду, теплую воду, растительное масло и ... Ингредиенты: Закваска (пшеничнаяна пике активности) - 11 ст. л., Мука пшеничная|Мука (3( 250 мл), Сода - 1/8 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Вода (теплая) - 250 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед (необязательно) - 1/8 ч. л.

Французская булка на закваске Французская булка на закваске На приготовление хлеба уходит около суток. Мне удобно начинать освежение закваски с обеда, можно и с утра, как удобнее. Закваску из холодильника освежаю с добавлением полбяной муки: 30 г закваски + 80 мл воды + 80 г муки белой + 40 г муки полбяной. Замешива... Ингредиенты: Закваска (1-2 столовые ложки) - 30 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 80 мл, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 80 г, Мука полбяная (цельнозерновая) - 40 г, Закваска (подготовленная) - 200 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 600 мл, Мука...

Французский багет на закваске Французский багет на закваске Багет можно использовать вместо хлеба: в качестве основы для бутербродов, подавать к первым блюдам или для приготовления крутонов. Лучше всего кушать багет, когда он только остыл, так он остается хрустящим и воздушным. Вы можете посыпать багет тертым сыром,... Ингредиенты: Пшеничный стартер 50 Грамм, Закваска (опара) 200 Грамм, Соль 8 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка

Французский батон на закваске Французский батон на закваске 1. Готовим опару: Смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем на 6-8 часов (я оставила на ночь) для подъема при температуре 25 град. Подъем должен быть в 3,5 раза. 2. Утром беремся за тесто. Готовим его в два этапа. Сначала смешиваем комбайном всю муку ... Ингредиенты: опара: 38 гр. закваски из пшеничной муки, 52 гр. пшеничной муки, 4 гр. ржаной муки (это не опечатка!), 32 гр. воды, тесто: 493 гр. пшеничной муки, 7 гр. ржаной муки, 1 гр. сухих дрожжей (да, именно столько!), 11 гр. соли, 325 гр. воды, вся опара

Загрузка