Похожие рецепты
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Ингредиенты: сахарная пудра - 300 г, сахар - 60 г, лимонный сок - 1 ст. л., яйца куриные - 5 шт., клубника - по вкусу, сливки - 200 г, шоколад белый - 300 г, ароматизатор - по вкусу, миндальная мука - 200 г, сливочное масло - 1 ст. л.В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей. Сахар я ввожу после длительного (10-ти минутного) взбивания белков только с лимонным соком, тогда сахар легко подхватывается, и масса будет белее и плотнее. Смешать сахарную...
Маффины с клубникой и штройзелем
Ингредиенты: на 12 маффинов, 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли, 110 гр сливочного масла, растопить, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан свежей клубники, порезанной на кубики (1.5 см), Штройзель, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1/2 стакана миндальных пластинок, 2 ст л сливочного масла, комнатной темпераВыложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штройзелем. Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. Остудить 10 минут не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить. Приятного аппетита! Смешать венчиком в бо...
Французские гренки с сушеной вишней и курагой
Ингредиенты: белая булка - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., сахарная пудра - 30 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., бананы - 1 шт., вишня вяленая - 1 горсть, курага - 1 горсть, бренди - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л.Курагу нарезать небольшими кусочками. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, вли...
Французские маффины с ежевикой
Ингредиенты: масло сливочное 80 г, молоко 130 г, яйцо 1 шт., соль, мука 220 г, сахар 110 г, разрыхлитель 1,5 ч.л., мускат (молотый) 1/4 ч.л., ягоды (ежевика) 12 шт.1. Разогреть духовку до 175*. Растопить масло, влить молоко. 2. Добавить яйцо. 3. Хорошенько размешать. 4. Смешать муку с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и мускатом. 5. Высыпать мучную смесь в миску. сделать в середине углубление. 6. В углубление выли...