Маффины мокко двойной шоколад с клубникой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- клубника - по вкусу
- сметана - по вкусу
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- растительное масло - 60 г
- молоко - 220 мл
- кофе свежесваренный - 60 мл
- какао-порошок - 20 г
- сахар - 150 г
- шоколадные капли - 100 г
- сода - ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Для теста понадобятся: 250 г муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 3 ст. л. какао, 100 г шоколадных капель, 220 мл молока, 1/4 стакана кофе (со свежесваренным намного вкуснее, чем с растворимым!), 1/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта. Духовку включить на 190°С. Просеять муку, соду, разрыхлитель, какао. Перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, молоко, кофе, ванильный экстракт. Соединить сухую смесь с влажными ингредиентами. Добавить шоколадные капли, перемешать. Разлить тесто в формочки для маффинов (с бумажными вкладышами). Выпекать 15 минут. Дать полностью остыть на решетке. Подавать с густой сметаной и свежей клубникой. Неземное наслаждение!!!
Источник