Французские гренки с сушеной вишней и курагой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- белая булка - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- сахарная пудра - 30 г
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- апельсины - 1 шт.
- бананы - 1 шт.
- вишня вяленая - 1 горсть
- курага - 1 горсть
- бренди - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Курагу нарезать небольшими кусочками. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне. Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогревать несколько секунд, затем перемешать и выключить огонь. Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара. В яично-сахарную смесь влить молоко и взбить все в однородную массу. Булку нарезать на 5–6 толстых ломтиков и надрезать их сбоку вдоль, не прорезая до конца, так чтобы получились кармашки. Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь. Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой.
Источник