Французские macaroons с фисташками и клубникой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахарная пудра - 300 г
- сахар - 60 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- яйца куриные - 5 шт.
- клубника - по вкусу
- сливки - 200 г
- шоколад белый - 300 г
- ароматизатор - по вкусу
- миндальная мука - 200 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей. Сахар я ввожу после длительного (10-ти минутного) взбивания белков только с лимонным соком, тогда сахар легко подхватывается, и масса будет белее и плотнее. Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять. У меня миндальная мука готовая, покупная. Признаться честно, меня пугают рассказы о том, как надо миндаль бланшировать, очищать и ещё раз просушивать. Это затратно и не только по времени. Поэтому проще (и как мне кажется совершенно не дороже) приобрести много/немного миндальной муки, и уже ее просушить перед употреблением. Заверяю, на вкусе и качестве готового продукта это не сказалось. Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто. Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут. Готовые пирожные/печенья остудить, промазать начинками. Для этого в сливки взбитые в плотную массу ввести растопленный на паровой бане белый шоколад (я в него ввела чуть-чуть сливок прогретых с красителем и ароматизатором), аккуратно перемешать,добавить теплое сливочное масло(комнатной температуры). Для некоторых я взяла маскарпоне, взбитое с сахарной пудрой подкрашенное и ароматизированное, признаться и так и так ВКУСНО!! Это вообще очень вкусно, а от клубничных просто за уши не оттащить. Пирожные хрустящие и нежные внутри, и крем - это мечта. Вообще ганаш (сочет.сливок/шоколада/масла) - просто песня, а если у вас будет малина/клубника/имбирь, можно поэкспериментировать с такими натуральными ароматами/красителями. Готовые пирожные выдержать, охладить. Я держала около двух дней в контейнерах, но на утро, они были самые вкусными! Балуйте себя и своих близких, и не покупайте, пеките сладости дома! Приятного аппетита, и .. Сладкой Вам осени!*
Источник