Франкфуртский зелёный соус
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бедренец камнеломковый - 7 г
- Кервель свежий - 7 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Лук зелёный - 20 г
- Любисток - 15 г
- Огуречная трава - 9 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 25 г
- Сметана - 400 г
- Соль - 1 ч. л.
- Щавель свежий - 9 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления соуса возьмём бедренец камнеломковый, кервель свежий, лимон, зелёный лук, любисток, огуречную траву и петрушку, шавель, яйца, сметану, соль и чёрный перец. Ставим вариться куриные яйца и выжимаем сок из 1/2 лимона, чтобы был под рукой, когда потребуется. Зелень помыть, грубые стебли оторвать и выбросить. Традиционно, травы для зелёного соуса в Германии измельчали дугообразным ножом-качалкой. Если у кого есть желание, то можете попробовать порубить всю зелень мелко-мелко, а потом смешать со сметаной, но я обычно использую для этого блендер. Единственное исключение составляет лук. Лук я мелко режу, когда база для соуса уже готова, и просто вмешиваю его ко всему остальному. Дальше следует приправить соус солью (не жалеть), молотым перцем и дожидающимся своего часа лимонным соком и быстренько перемешать всё это дело, пока лимонный сок не начал окислять и разжижать сметану вокруг себя, бывает тут такой нехороший эффект иногда. Мой супруг требует введения вареных яиц в зелёный соус непременно целиком. У него это вообще как бы самостоятельная холодная закуска — зелёный соус с варёными яйцами. Готовый зелёный соус вполне может постоять несколько часов в холодильнике. К моменту сервировки он должен быть холодным. Сервировать зелёный соус можно как сразу в составе блюда, так и отдельно, чтобы желающие сами поливали им свое мясо, рыбу и всё остальное, что перечислено в описании рецепта.
Источник