Франкфуртский зелeный салат
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый
- Петрушка
- Цветки (лепестки одуванчика)
- Мята (свежая)
- Соль
- Специи (белый перец молотый, кориандр)
Рецепт приготовления
- Листья молодого одуванчика хорошо промыть, обдать кипятком либо замочить на 20-30 мин. в слегка подсоленной воде. Достать, обсушить.
- Измельчить петрушку.
- Измельчить листья мяты.
- Измельчить листья одуванчика, в принципе, как и всё, в произвольной форме.
- В оригинале рецепта предлагалось помимо молодого лука использовать и простой. Я делаю только с зелёным луком, нашинковать я предпочитаю крупно, но тоненько.
- Для этого салата я всегда делаю яйца-пашот (можно и просто сварить, желток может быть твёрдым или слегка, в серединке, жидковат) Измельчить, я также предпочитаю покрупнее.
- Заправка: 2 ст. ложки сметаны + соль, белый перец молотый, кориандр молотый на кончике ножа. (я пробовала: простоквашу, оливковое и растительное масло - лучше всего - сметана невысокой жирности) Смешать и только потом полить салат или подать рядом.
- Конечно же, можно добавить ещё много чего, но... этот вариант практически идеален в плане вкусового сочетания. Приятного аппетита.
Источник