Похожие рецепты
Зелёный салат белый соус лиловые цветыИнгредиенты: авокадо - 1 шт., сельдерей - 1-2 стебля, киви - 1-2 шт., пучок зелени - укроп, петрушка, зелень сельдерея, зелёный лук, лимон или лайм (сок) - 1/2-1 шт., йогурт нормальной жирности (без добавок) - 150 г, лук синий - 1-2 шт., сыр козий свежий - 150-200 г, оливковое масло, кленовый сироп, соль, перец1. Итак, начнём. Пучок зелени моем, просушиваем. 2. Зелень режем и кладём на плоское блюдо. 3. Отжимаем лимонный сок. Очищаем авокадо, 4. режем на дольки, кладём на зелень 5. и сразу поливаем лимонным соком. 6. Стебель сельдерея режем тонко - теперь он посл...
Чемберленский соус помидорный соус с лукомИнгредиенты: спелые томаты – 1 кг., лук-репка – 0,4 кг., масло растительное дезодорированное – 5 ст.л., уксус столовый (9%) – 60 мл., соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л., сахар – 100 гр., лист лавра сушёный – 2 шт., перец душистый, горошком – 8 шт., гвоздика сушёная – 4 шт.Отбираем для соуса томаты, лучше всего брать очень спелые сорта с мясистой мякотью. Аккуратно делаем два перпендикулярных надреза на кожице каждого плода. Опускаем подготовленные помидоры в кипяток на пару минут, а затем быстро промываем очень холодной водо...
Франкфуртский зелёный соусИнгредиенты: Бедренец камнеломковый - 7 г, Кервель свежий - 7 г, Лимон - 0.5 шт., Лук зелёный - 20 г, Любисток - 15 г, Огуречная трава - 9 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 25 г, Сметана - 400 г, Соль - 1 ч. л., Щавель свежий - 9 г, Яйца куриные - 4 шт.Для приготовления соуса возьмём бедренец камнеломковый, кервель свежий, лимон, зелёный лук, любисток, огуречную траву и петрушку, шавель, яйца, сметану, соль и чёрный перец. Ставим вариться куриные яйца и выжимаем сок из 1/2 лимона, чтобы был под рукой, ког...
Соус цацыки огуречный соус по греческиИнгредиенты: йогурт - 400-500 граммов, огурцы - 200 граммов, чеснок рубленый - 4 ч. ложки, масло оливковое - 1-2 ст. ложкиОчистите огурец от семян, натрите на терке, посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут. Откиньте огурцы на дуршлаг, дайте стечь соку. Смешайте йогурт с чесноком, перцем и маслом, добавьте огурцы, посолите...