Соус ткемали зелёный

18 рецептов

Соус ткемали зелёный Соус ткемали зелёный Перебрать алычу. Промыть её холодной водой и положить в кастрюлю. Добавить воды,чтобы чуть покрыла алычу. Варить надо на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки алычу нужно часто помешивать. После этого алы... Ингредиенты: алыча зелёная-2 кг., кинза свежая-2 пучка, укроп свежий-2пучка, омбало(болотная или луговая мята) -1пучок, зелёный острый перец-2 стручка, чеснок-2 головки., кориандр семена-1 ст.л., соль- .

Соус "Ткемали" из зеленых слив Соус "Ткемали" из зеленых слив И вы тоже не отставайте, скорее записывайте шаги, чтобы узнать, как приготовить соус "Ткемали" из зеленых слив. Помимо главного ингредиента мы добавим много приправ и зелени, как это и принято в грузинской кухне. Вкус получается многогранным: кисл... Ингредиенты: Зелёные сливы 3 Килограмма, Кориандр 150 Грамм, Укроп 250 Грамм, Омбало 60 Грамм (мята), Чабер 60 Грамм, Сахар 65 Грамм, Чеснок 1 Штука, Острый перец 4 Штуки, Соль По вкусу, Семена кориандра и укропа По вкусу, Вода 1 Стакан

Ткемали из кизила на зиму Ткемали из кизила на зиму Ну а теперь давайте кулинарить. Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Ягоды кизила ополоснуть холодной водой, выложить в сотейник и налить воду так, чтоб она почти покрыла ягоды. Поставить сотейник на огонь и варить ягоды 15... Ингредиенты: Кизил - 450 г, Острый зелёный перец - 1 шт., Чеснок 5-6 зубчиков, Петрушка - 20 г, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Хмели-сунели - 1 ч.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Кизиловый отвар - 6 ст.л.

Соус из тёрна на зиму Соус из тёрна на зиму Ингредиенты: тёрн (у меня садовый, крупный, спелый), соль, кинза (свежая и сухие молотые семена), укроп (зелень и зонтики), перец горький, чеснок. Тёрн моем, перебираем. В кастрюлю укладываем зонтики укропа и ягоды. Ставим на огонь, на 20-30 минут, добавляе... Ингредиенты: Кинза свежая - 10 г, Кориандр сухой - 5 г, Мята болотная - 5 г, Перец острый - 0,5 шт., Соль - 10 г, Тёрн - 1000 г, Укроп зелёные розетки - 3 шт., Укроп свежий - 10 г, Чеснок - 3 зубчик

Молодое ткемали Молодое ткемали Основные ингредиенты Моем алычу, кладем в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы покрыть фрукты, варится она очень быстро, максимум 10 минут после закипания Так выглядит готовая к переработке алыча Откидываем ее на дуршлаг, сцеживаем сок и переливаем его обрат... Ингредиенты: Укроп - 1 пуч., Чеснок (мелкие) - 10 зуб., Перец черный (стручковый, зелёный) - 0.5-1 шт, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу и желанию), Вода (для варки)

Пицца со сливовым соусом Пицца со сливовым соусом Хочу поделиться идеей пиццы, нетрадиционной, несколько другой по вкусу. Сейчас вы поймёте, что я имею в виду. Вот всё, что потребуется: Такие готовые лепёшки, заготовки для пиццы сейчас можно купить в любой булочной или супермаркете, в хлебном отделе. Одно ... Ингредиенты: Заготовка для пиццы - 3 шт, Сыр - 300 грамм, Соус ткемали - 6 ст.л, Болгарский перец - 100 грамм (красный, зелёный, желтый), Колбаса - 100 грамм, Томат черри - 1 шт, Тимьян - 2 веточки.

Ткемали из красной алычи на зиму Ткемали из красной алычи на зиму Перебираем алычу, испорченные, мятые ягоды удаляем, обрываем хвостики, убираем мусор. Кладём фрукты в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой. Перекладываем алычу в кастрюлю с толстым дном, наливаем несколько столовых ложек воды, закрываем крышкой. Расп... Ингредиенты: алыча красная – 1 кг, чеснок – 4-5 зуб., кинза – 50 г, базилик зелёный – 50 г, перец чили красный – 1 шт., молотая сладкая паприка – 2 ч. ложки, хмели-сунели – 2 ч. ложки, бальзамический уксус – 1 ст. ложка, соль и сахар по вкусу.

Тжвжик с ткемали Тжвжик с ткемали Вот такой набор потрошков я использовал. Все потроха хорошо промыл и порезал таким образом: почки порезал крупной соломкой, как на бефстроганов, Печень кусочками по 2,5 см примерно, Сердце чуть мельче. Оно самое жёсткое из этих потрохов. Делаю уксусный раст... Ингредиенты: Сердце (свиное) - 3 шт, Почки (свиные) - 3 шт, Печень свиная - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Уксус (яблочный (винный) - 150 мл, Масло растительное - 100 мл, Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Ткемали (соус) - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 2 ч. л., Кинза (небольш...

Запеченая нога косули Запеченая нога косули Берём ногу косули (по этому принципу можно приготовить оленину), тщательно промываем, делаем тонким острым ножом прорез до середины толщины мяса. В прорез на мясе фаршируем зубчиками чеснока. Мясо натираем солью, белым перцем, и тёртым на мелкой тёрке чесно... Ингредиенты: нога косули - 1,5-2,5 кило гр. а., аджика готовая - 100 гр., соль - 20 гр., перец белый - 3 гр., чеснок - 20 гр., майонез - 30 гр., перец красный, молотый - 5 гр., на соус: соус ткемали классический - 50 гр., майонез - 100 гр., соус табаско зелёный - 5 гр.,...

Канапе с террином из баранины и каперсами Канапе с террином из баранины и каперсами У нас есть охлаждённый террин из бараньего фарша с яблоками, пряный вишнёвый соус и хлеб из цельнозерновой муки. Соответствующая нарезка и дополнение каперсами позволят нам получить замечательные канапе. Обрезаем корки на хлебе и вырезаем из него 6 одинаков... Ингредиенты: Каперсы - 9 шт., Лук зелёный - 3 перо, Соус вишнёвый - 60 мл, Сыр твёрдый - 30 г, Хлеб ржаной - 120 г, Аджика сухая - 1 щепотка, Бараний фарш - 800 г, Лук репчатый - 2 шт., Мука пшеничная - 100 г, Соль - 1 щепотка, Тыква свежая - 300 г, Яблоко - 1 шт., Яйца...

Загрузка