Форель под белым соусом с рисом карри
Количество персон: 8
Ингредиенты
- форель 1 шт. (примерно 2 кг).
- сок 0,5 лимона.
- соль
- перец, оливковое масло.
- для соуса:
- сливки 22% 300 гр.
- красная икра 2 ст.л.
- шампанское сухое 50-70 гр.
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- сливочное масло 3 ст.л.
- соль
- перец.
- для гарнира:
- рис италика 200 гр.
- карри 1 ч.л.
- соль.
- оливковое масло.
- салат овощной:
- огурцы 2 шт.
- томаты красные 2 шт.
- томаты желтые 2 шт.
- базилик сухой 1 ч.л.
- соль.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
- Обрезать голову и хвост (пригодятся для рыбного супчика).
- Нарезать рыбку на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см., каждый сбрызнуть соком лимона, совсем немного посолить и поперчить.
- Оставить на 30 минут. Тем временем промыть рис и разогреть духовку.
- Рис отварить в подсоленой воде с карри до готовности.
- Рыбку выложить в форму и запекать в разогретой духовке, на среднем огне в течении 15-20 минут.
- Пока рыбка запекается, а рис варится...очистить лук и мелко нарезать.
- В сковороде растопить 3 ст/ложки сливочного масла и обжарить в нём лук до прозрачности вместе с целыми дольками чеснока, немного раздавленными...затем влить сливки и шампанское...посолить, поперчить.
- Удалить чеснок.
- Готовить на маленьком огне...помешивая...до исчезнавения запаха алкоголя...далее добавить икру...перемешать и соус готов.
- Рис готов, слейте воду и заправьте оливковым маслом.
- Все овощи крупно нарезать, приправить базиликом, посолить и добавить оливковое масло.
- Форель разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте с рисом карри и салатом из овощей.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник