Форель с рисом в лодочках из пергамента
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Форель (или сёмга, стейк) - 2 шт
- Помидор (средний) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лимон (или лайм) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Рис (отваренный до полуготовности) - 12 ст. л.
- Масло оливковое (для сбрызгивания)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Специи (смесь итальянских трав)
- Сыр твердый - 50 г
Рецепт приготовления
- Рис отварить как указано на пачке (до полуготовности). Я использовала Индика Браун от Мистраль.
- Подготовить "лодочки " из пергамента. Вырезать пергамент по размеру листа А4 (2 шт.). Широкие края загнуть во внутрь, получатся бортики. Узкие края скрутить, как фантик у конфеты.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить, мелко порубить.
- Я использовала лайм. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, снять немного цедры. В лодочку выложить лук, чеснок, посыпать цедрой, сбрызнуть маслом (масла везде, буквально, 1 каплю).
- Сверху в каждую "лодочку " выложить по 6 столовых ложек риса, сбрызнуть маслом.
- Форель вымыть, обсушить, посолить и поперчить, уложить сверху на рис, сбрызнуть соком лайма и маслом.
- Помидоры вымыть, обсушить, тонко нарезать, выложить на форель, сбрызнуть маслом, посыпать смесью итальянских трав.
- Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать помидоры. Запекать в духовке около 30 минут при 180*С. Подавать с зеленью, ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Источник