Похожие рецепты
Салат с полентой и хурмойИнгредиенты: хурма спелая - 1 шт., полента - по вкусу, салат айсберг - 0,3 кочана, помидоры черри - 8 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, соль морская - по вкусу, лимонный сок - 1 ч. л., прованские травы - 2 щепотки, растительное масло для жарки - 1 ст. л.Заранее готовим поленту из кукурузной крупы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/88721-polenta-s-bekonom-i-ovoschami Нарезать застывшую поленту на ломтики. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить ломтики с двух сторон. Начинаем собирать салат. В красиво...
Бакала с полентойИнгредиенты: анчоусы - 4 шт., молоко - 450 мл, треска - 900 г, вода - 3 л, полента - 200 г, соль - ч. л., чеддер - 60 г, сливочное масло - 60 г, лук репчатый - 1 шт., мука - 30 г, чеснок - 1 зубчик, вино белое сухое - 150 мл, черный перец - по вкусу, петрушка - 3 ст. л.Вот так выглядит уже предварительно вымоченное рыбное филе. Вымоченную треску положить в большую кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, слить воду, налить новую и снова довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и варить 15-20 минут, по...
Улитки с полентойИнгредиенты: натертый белый трюфель на кончике ножа, масло оливковое – 2 ст.л., 6 ростков спаржи, крупные помидоры, 24 улитки, 2 кружка репчатого лука (10 г), 2 ст. л. крепкого мясного бульона, соль, сыр для украшения, 2 рюмки (100 мл) коньяка, 100–150 г полентыЗамочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и помидор, порубленный кубиками, в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить конья...
Креветки с полентой и хамономИнгредиенты: 1 стакан поленты, 2 стакана молока, 1/2 стакана тертого пармезана, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 500 г крупных креветок, 30 г хамона, 1/2 стакана консервированных нарезанных помидоров, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 2 пера зеленого лука, 3 ч. л. сушеного орегано, 1,5 ч. л. копченой паприки, 1 щепотка кайенского перца, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, сольНалейте в кастрюлю молоко и 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте поленту и размешайте венчиком. Варите на медленном огне 30–40 мин., часто помешивая. При необходимости влейте еще немного горячей воды. Нагрейте огнеупорную...