Бакала с полентой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- анчоусы - 4 шт.
- молоко - 450 мл
- треска - 900 г
- вода - 3 л
- полента - 200 г
- соль - ч. л.
- чеддер - 60 г
- сливочное масло - 60 г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 30 г
- чеснок - 1 зубчик
- вино белое сухое - 150 мл
- черный перец - по вкусу
- петрушка - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот так выглядит уже предварительно вымоченное рыбное филе. Вымоченную треску положить в большую кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, слить воду, налить новую и снова довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и варить 15-20 минут, пока слои рыбы не будут легко отставать. Замочить филе анчоусов в 1 столовой ложке молока, накрыть и оставить. Нагреть духовку до 200 С. Оставшуюся воду (0,5 л) вылить в кастрюлю, взболтать в ней кукурузную крупу и, помешивая, довести до кипения. Добавить соль и сыр. Уменьшить огонь и варить еще минут 15, помешивая. Затем выложить поленту в смазанное жиром огнеупорное блюдо, выровнять поверхность и выпекать в духовке 25 минут. За это время треску вынуть из воды, в которой она варилась, дать воде стечь, очистить от костей и кожи, расслоить рыбу. Тоже проделать с анчоусами, порезать их. Растопить масло в другой кастрюле, чуть потомить в нем лук. Добавить к луку муку и измельченный чеснок. Подержать 1 минуту на огне. Постепенно влить вино и оставшееся молока. Дать соусу закипеть, помешивая, уменьшить огонь и поварить 3 минуты. Осторожно вмешать в соус треску, анчоусы... И все вылить на поленту. Накрыть и снова поставить блюдо в духовку на 20 минут. Посыпать измельченной петрушкой и подать на стол! Buon appetito!
Источник