Похожие рецепты
Салат с савойской капустой и хурмойИнгредиенты: Соевый соус - 1 ст. л., Сметана (для заправки) - 3 ст. л., Лук зеленый - 4 шт, Яйцо перепелиное - 4 шт, Помидор - 1 шт, Хурма - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Капуста савойская (листья) - 6 шт, Горчица (в зёрнах) - 2 ст. л., Перец черный (молотый,по вкусу), Соль (по вкусу)С капусты удалить верхние листья, снять 5-6 листков для салата и тонко нашинковать. По структуре савойская капуста близка к пекинской, мне даже показалась нежнее. Нарезать мелко зелёный лук, соломкой хурму, болгарский перец и помидоры. Оставить по нескольк...
Салат эмоции с моцареллой и хурмойИнгредиенты: хурма 1-2 шт, моцарелла-сыр 125 г, зёрна граната, кунжутное или оливковое масло 1 ст.л., лимонный сок 1-2 ч.л., сухой майоран,базилик, тыквенные семечки или орехи (поджаренные), чуть соли и сахараНарезать хурму и моцареллу ломтиками, чередуя уложить на тарелочке. Смешать все ингредиенты для соуса, побрызгать им салат и подавать, посыпав зернами граната, семечками, украсить зеленью. Приятного Аппетита!
Салат хрумка с рукколой и хурмойИнгредиенты: Руккола - 100 гр, Хурма - 2 шт., Грецкие орехи - 3 стол.л., Оливковое масло - 2.5 стол.л., Винный уксус белый - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуВымыть и обсушить рукколу. Вымыть и нарезать дольками хурму. Орехи крупно порубить. Соединить ингредиенты. Смешать винный белый уксус,оливковое масло, соль,специи.Полить салат заправкой,перемешать и сразу подавать в салатнике или порционных тарелках.
Теплый салат из тыквы с полентойИнгредиенты: тыква весом 1 кг, 0,5 стакана сырых очищенных тыквенных семечек, 1,5 стакана кукурузной муки грубого помола (поленты), 1 небольшая луковица, 250 г руколы, 150 г пармезана, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого кумина, щепотка молотой гвоздики, щепотка молотой сладкой паприки, щепотка молотого кайенского перца, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. белого винного уксуса, 2,5 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», сольВсыпать поленту в кастрюлю, влить 7,5 стакана воды, добавить 2 ч. л. соли и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, часто перемешивая, примерно 50 мин. Снять с огня, добавить 1,5 ст. л. сливочного масла.Вылить поленту в центр б...