Флорентийский пирог с карамельной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. масла
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 3 ч.л. какао
- для начинки:
- 400 мл. 10 % сливок
- 40 гр. масла
- 50 гр. сахара
- 7 конфет «бодренка» (аналог конфет «коровка»)
- 100 гр. очищенного жаренного фундука
- 100 гр. кураги
- для ганаша:
- 100 гр. черного шоколада
- 50 гр. 10 % сливок
Рецепт приготовления
- 1. Для теста: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо 3 чайные ложки какао
- 2. Готовим основу. Все компоненты для теста соединить и перемешать.
- 3. Замешивать тесто до тех пор пока структура его не станет плотной, чтобы можно было скатать тесто в шар.
- 4. Выложить тестом дно и края формы, наколоть тесто вилкой. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Готовую основу остудить.
- 5. Готовим начинку. Для карамельного крема: 400мл 10 % сливок 40г масла 50 г сахара 7 конфет «Бодренка» (аналог конфет «Коровка»)
- 6. Сливки нагреть и полностью растворить в них конфеты.
- 7. Добавить в сливки масло и сахар и довести до кипения.
- 8. Варить на сильном огне , помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и студить.
- 9. Дополнительные ингредиенты для начинки: 100 г очищенного жаренного фундука 100 г кураги
- 10. Курагу мелко нарезать.
- 11. Если используете целый фундук – выложить фундук в пакет и подавить его скалкой.
- 12. Курагу и фундук добавить в карамельную смесь и хорошо перемешать.
- 13. Приготовленную начинку выложить на основу и остудить.
- 14. Готовим ганаш. Для ганаша: 100 г черного шоколада 50 г 10 % сливок
- 15. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
- 16. Выложить ганаш на начинку, поставить пирог в холодильник на час. Украсить по желанию.
- 17. Приятного аппетита.) 5.04.6380122536899761.059она.23 февраля 2010, 14:11160302559Кухня: ДомашняяСложность: Не определенОригинальный рецепт: Флорентийский пирог
Источник