Сахарные пуговки с карамельной соленой начинкой
Ингредиенты
- сливки - 3/4 стакана
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- соль морская
- масло сливочное - 320 г
- яйца - 1 шт.
- мука - 2-3 стакана
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Положить все ингредиенты для начинки в небольшой сотейник, подогреть, помешивая на среднем огне пока сахар не растворится, а масса не примет золотистый цвет и не загустеет, дать начинке остыть и убрать на 2 часа в холодильник перед использованием.
- Положить в чашку миксера масло, всыпать сахар, установить на миксере среднюю скорость, взбить, всыпать ванилин, добавить яйцо, взбивать все вместе 2-3 минуты. Смешать взбитую смесь с просеянной и подсоленной мукой (добавлять порциями), скорость смешивания постепенно увеличить до средней.
- Полученный ком теста обернуть в пленку и убрать в холодильник на час, достать, раскатать в пласт круглой формы толщиной в 0,5 см. Вырезать крышкой от бутылки кружочки, сделать на пуговицах по 4 дырочки штопором, переложить их на противень, убрать в холодильник на четверть часа.
- Выпекать сахарные пуговки с карамельной соленой начинкой при температуре чуть выше 180 градусов пока они не станут по краям золотистого цвета, дать остыть прямо на противне. Остывшие пуговки промазать начинкой, соединить попарно.
Источник