Тыквенные блины с яблочно карамельной начинкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Тыква - 500 г
- Вода - 200 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 2 щепот.
- Дрожжи (Сухие) - 1 пакет.
- Масло растительное (Олейна)
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 3 шт
- Сахар - 70 г
- Вода
- Корица - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить, нарезать, отварить, слить воду, взбить блендером или протереть через сито.
- В кастрюльке смешать теплую воду и молоко, дрожжи, 1 щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, половину муки и поставить опару в теплое место на 20 минут.
- Когда опара подойдет, добавить к ней тыкву, перемешать.
- Желтки отделить от белков, перетереть их с оставшимся сахаром, выложить в тесто. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно выложить в тесто и перемешать.
- Оставить тесто в теплом месте на некоторое время.
- Выпекать блины на смазанной растительным маслом ""Олейна" сковороде (сковорода должна хорошо нагреться) Выкладываем примерно по 2 ст ложки теста и размазываем по сковороде.
- Для начинки яблоки очистим и нарежем кубиками, перемешаем с корицей.
- Растопить сливочное масло, обжарить яблоки до золотистого цвета, посыпать сахаром и налить немного воды.
- Яблочки стали мягкими, карамель тянется, готово. Кладем начинку в блинчики.
Источник