Фундучный пирог с кофейно карамельной ноткой
![фундучный пирог с кофейно карамельной ноткой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/39/funduchniy-pirog-s-kofeyno-karamelnoy-notkoy.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 300 г тростникового сахара
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла (заранее размягчить)
- 250 мл сливок для взбивания (33-38%)
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 150 г жареного фундука
- Крем:
- 250 мл сливок для взбивания (33-38%)
- 100 мл крепкого заваренного кофе
- 5 желтков
- 100 г сахара
- 50 мл Бейлиса (по желанию)
Рецепт приготовления
- Тесто: половину сахара и яйца взбить до однородной пышной пены, пока сахар не растворится. Затем размягченное сливочное масло взбить с другой половиной сахара. Взбить сливки в плотную массу. Соединить все массы и ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто "средней крутизны" (не жидкое и не крутое одновременно). Добавить орехи (измельчить по желанию) и перемешать. Отправить тесто в форму и запекать ПРИМЕРНО 40-50 минут при 180 С. Крем: желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не загустеет, не ленитесь. В кастрюльку добавить взбитые сливки и кофе, довести до кипения, затем переставить на тихий-тихий огонь и добавить массу с желтками. Варить до густоты, по желанию добавить Бейлис или другой карамельный ликер (но только после охлажднея крема). У меня крем "с картинки" не получился, но вкус от этого не поменялся!
Источник