Паштет из печени в ветчиннице
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Печень индюшиная - 500 г
- Печень куриная - 200 г
- Балык (тонко порезанных) - 12 ломт.
- Масло сливочное - 70 г
- Масло растительное (оливковое) - 50 мл
- Лук репчатый (не большой) - 1 шт
- Вино десертное (любой алкоголь) - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Розмарин (веточка) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот наши ингредиенты. Время указано без учета варки паштета. Печень очистить от пленок и протоков. С веточки розмарина снять только листики, стебель нам не нужен.
- Лук мелко порезать, печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 10-12 мин. на среднем огне. Добавить измельченные листики розмарина и продержать на огне минутки 3.
- Добавить в сковороду сливочное масло и алкоголь. Огонь убавить и протушить под крышкой 10 мин.
- Образовавшуюся жидкость слить в отдельную посуду, печень в емкость для сбивания.
- Печень пробить погружным блендером при этом слитую жидкость добавлять порциями. Так регулируем консистенцию паштета. У меня получилось 100-120 мл. жидкости и она ушла вся. Для более нежной консистенции паштета я массу протерла через сито.
- Далее я использовала балык. Можно взять пршутто. Что бы тонко до прозрачности его нарезать пирименила ломтерезку, а можно взять уже тонко порезанный балык. Решать Вам.
- На дно и стенки ветчинницы выложила балык в нахлест без зазоров. На фото видно, что я использовала адаптер, насадку для приготовления половины порции.
- Уложила всю массу, придавливала ложкой. Верх накрыла ломтиками балыка. Закрыла ветчинницукрышкой. Скажу, что очень плотно закрывается крышка с адаптером, при этом по столу не скользит. Поставила в холодильник на 30 мин. Затем поместила в кастрюлю с холодной водой уровень, которой примерно был на 1 см. выше середины высоты ветчинницы. Варила при температуре 85 С в течении 30 мин. Дала остыть спрессованному паштету в холодной воде 40 мин., слила образовавшуюся в ветчиннице жидкость и отправила в холодильник на ночь. Готовый паштет извлекла из ветчинницы, перевернув на тарелку. Вес составил на выходе 680 гр.
Источник