Паштет из печени индейки с мисо и вареньем из айвы
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Печень индейки - 1 кг
- Лук-шалот - 300 г
- Портвейн - 250 мл
- Мисо паста - 20 г
- Сливочное масло - 400 г
- Молоко - по вкусу
- Варенье из айвы - по вкусу
- Сахар мусковадо - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Айва - 1 кг
- Сахар - 300 г
- Шафран - г
- Бузина - 300 г
Рецепт приготовления
- Охлажденную печень индейки замочить в молоке на ночь, чтобы убрать горечь. Молоко должно полностью закрывать печень. Вытащить печень из молока, просушить и обжарить на сливочном масле до появления цвета. Убрать в вакуумный пакет и готовить до состояния medium rare в духовке при температуре 48 градусов 1 час.
- Мелко шинковать лук-шалот и карамелизовать его, обжаривая на сковороде с солью и сахаром мусковадо. Добавить портвейн и выпаривать жидкость до загустения.
- Приготовить варенье из айвы: 1 кг айвы порезать кубиком и положить в большую кастрюлю. Добавить туда 300 гр сахара, 300 гр бузины и 0,5 гр шафрана. Смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и варить 20-30 минут. Остудить.
- Приготовленную печень индейки, мисо-пасту, карамелизированный лук, варенье и сливочное масло пробить до кремообразной текстуры. Приправить по вкусу.
- Подавать с поджаренными тостами и вареньем из айвы.
Источник