Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе рыбное (без кожи) - 600 г
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Сельдерей корневой (1/4 клубня)
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Вино красное сухое - 100 г
- Бальзамик (темный) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый или смесь, по вкусу)
- Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чечевицу (я взяла зелёную) промыть, залить водой в соотношении 1:2 (один стакан чечевицы : 2 стакана воды) и поставить на огонь. Варить после закипания на умеренном огне 10-15 минут. В конце варки слегка посолить.
- Луковицу очистить, некрупно нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла 2 минуты.
- 2 ч. л. коричневого сахара измельчить в пудру.
- Посыпать сахарной пудрой лук и готовить, пока она не начнёт карамелизоваться.
- Влить вино и бальзамик. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть до закипания.
- Рыбу можно использовать любую красную: сёмгу, форель, лосось, горбушу, но мне так показалось, что сюда подойдут более суховатые виды; у меня - горбуша. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до готовности.
- Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить овощи на оставшемся оливковом масле.
- Подмешать готовую чечевицу.
- Подавать с рыбой и карамелизованным луком, посыпав зеленью.
Источник