Баранина с репой и сладким луком в красном вине
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Красное сухое вино - л
- Филе баранины - 1 кг
- Баранья нога - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Говяжий бульон - 1 л
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 50 мл
- Репа - 400 г
- Морковь - 100 г
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Лук репчатый - 1 головка
- Лук-шалот - 400 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Зеленый базилик - 20 г
- Тимьян - 2 штуки
- Лавровый лист - 1 штука
- Черный перец горошком - 6 штук
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике на быстром огне до сильного запаха жареных овощей.
- Бросить в сотейник кусочки баранины с костью и жиром и обжаривать ее вместе с овощами до коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начинают подгорать, — добавить еще масла.
- Положить в сотейник филе баранины, нарезанное кубиками со стороной в два-три сантиметра, мелко нарубленный чеснок, обжарить в течение двух минут и залить бульоном и вином. Переключить огонь на минимальный уровень, прикрыть сотейник крышкой и оставить тушиться в булькающем режиме на один час.
- За это время очистить лук-шалот, это дело крайне трудоемкое, очистить и нарезать репу сегментами по три-четыре сантиметра, а луковички шалота разрезать на половинки. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- На растительном масле слегка обжарить шалот, репу и шампиньоны и переложить все это в сотейник с бараниной. Перемешать овощи и мясо, туда же бросить перец горошком, лавровый лист и тимьян. Оставить еще на сорок минут в том же едва булькающем режиме кипения. Если жидкости вдруг покажется маловато, долить бульона или вина. После чего добавить горчицу, перемешать основательно, посолить и поперчить и оставить на огне еще на пять минут.
- Сняв с огня, посыпать рубленым базиликом и подавать, пока горячее.
Источник