Печеное говяжье филе с карамелизованным луком и кремом из хрена
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - 3,5 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Тмин - 5 стеблей
- Говяжье филе - 1,25 кг
- Коричневый мягкий сахар - 1 столовая ложка
- Красный лук - 3 головки
- Хрен - 75 г
- Сливки - 125 мл
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тмин и специи. Намажьте смесью мясо.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите мясо в огнеупорную посуду и жарьте примерно 40 минут или до готовности. Выньте мясо и накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Тонкими кольцами нарежьте лук и выложите на сковороду. Готовьте 2-3 минуты до слегка мягкого состояния. Уменьшите огонь и тушите лук 15 минут, постоянно помешивая, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
- В миску выложите хрен, сливки, 1 зубчик чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и охладите.
- Порежьте мясо на куски, разложите по тарелкам и полейте кремом и выложите лук. Украсьте веточками тмина. Подавайте с картофелем.
Источник