Феттучине со спаржей грецкими орехами и соусом песто
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- гнезда феттуччине - 6 шт.
- спаржа - 12 стеблей
- подсушенные грецкие орехи - 1 горсть
- пармезан - 30 г
- шпинат молодой - 2 горсти
- оливковое масло - 3 ст. л.
- пеперончино - 2 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 ч. л.
- пармезан - 70 г
- обжаренные кедровые орехи - 1 горсть
- петрушка - 1 пучок
- небольшой пучок базилика - 1 шт.
- чеснок - зубчика
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. Спаржу, отломив грубые черенки, разрезать пополам. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжаривать спаржу 3‒4 минуты, затем добавить шпинат, все перемешать и выключить огонь, добавить измельченный пеперончино, посолить и поперчить. Чеснок почистить. Приготовить соус песто: 50‒70 г пармезана натереть на крупной терке и поместить в чашу блендера, добавить кедровые орехи, чеснок, петрушку, базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и все взбить. Горячие макароны вернуть в кастрюлю, добавить спаржу со шпинатом, поместить на огонь, добавить 1 ст. ложку соуса песто, влить 3‒4 ст. ложки воды, в которой варились макароны, и все немного прогреть. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи порубить ножом. Готовую пасту посыпать натертым сыром и грецкими орехами.
Источник