Фасолевый суп с квашеной капустой по венгерски
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Капуста квашеная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Фасоль белая сухая - 300 г
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления фасолевого супа с квашеной капустой нам потребуется белая фасоль, квашеная капуста, мука, подсолнечное масло, паприка, лук, чеснок. Фасоль заранее замочить и отварить. Можно взять баночку консервированной фасоли. Квашеную капусту залить 1 литром воды и отварить до готовности. Это займёт у вас около 20 минут. Натереть лук на крупной тёрке и обжарить его в разогретом масле, добавить щепотку соли. Всыпать муку, пассеровать до нежно-коричневатого цвета. Всыпать паприку, перемешать. С паприкой будьте очень осторожны, чтобы она не сгорела. Лучше всего сбавить немного огонь. Мгновенно влить квашеную капусту с жидкостью. Всыпать фасоль, добавить измельчённый чеснок. Воду регулировать по вкусу и желанию каждого. У меня выходит около 3,5 литра супа. При необходимости подсолить. Довести до кипения. Суп готов, приятного вам аппетита!
Источник