Шупфнудель с квашеной капустой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель - 700 г
- Соль
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Орех мускатный
- Перец черный
- Лук репчатый - 2 шт
- Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 500 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Бекон - 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (или бульон) - 250 мл
Рецепт приготовления
- Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец - это картофельное тесто!
- Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) - 250 мл. Тушить около 20 минут.
- Из картофельного теста сформировать "пальчики".
- Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться...
- Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности...
- Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.
- У меня не получились идеальные "формы" картофельных нуделей, но блюдо в целом - очень гармонично! Приятного аппетита!
Источник